欢迎光临昭通亚太广告有限公司官方网站!7X24小时业务咨询电话:15923531063 联系人:侯经理
语言选择: 中文版 ∷  英文版

行业新闻

标识标牌运用在哪些领域?

  标识标牌制作属于什么行业,这是标识行业人一直在讨论的问题,从国家规定角度来说,目前国家的分类里面有没有标识这个分类,经常被强行划入广告行业,而实际上标识与广告是有显著区别的。


  标识制作是社会文化的一种充分显示,广泛用于交通,商业,旅游以及公益事业等各个领域的宣传工作中,创造出较强的环境视觉系统,满足人们在宣传工作中更多的心理需求,下面我们就来看一下标识制作的主要作用范围。公共空间指示及服务标识室外公共空间环境指示标识标牌一般体积较大,具有较广泛的视线范围,在道路交通,人流量较多的场所使用广泛。


  1、工业园区标识:指开发区、工业园里的厂房指示牌、道路指示牌、停车标识牌。


  2、旅游景区标识:用于旅游场所,主要有旅游景点的介绍牌、各种景点的索引指示标牌、景点温馨提示牌。


  3、酒店宾馆标识:有宾馆室外的导视标牌、停车场标牌、室内指示牌等等。


  4、城市环境标识:顾名思义就是应用在城市环境中的标识标牌,比如我们的交通标识、广场公园的导视标牌等等。


  5、地产项目标识:主要指小区物业的标识标牌,包括栋牌、门号牌、温馨提示牌、小区停车标牌。


  6、医疗组织标识:医院的各种楼层指示牌、分流导视牌、护士站标牌、各科科室牌、庄家出诊牌。


  7、金融机构标识:银行等机构的各种标识系统。


  8、教育机构标识:指学校各种场所的标识牌,像图书馆标识牌、食堂标识、阅览室指引牌。


  9、办公楼宇标识:指用在办公场所的标识牌,像科室牌、楼层指引牌。


  10、商业区域标识:商场、公共场所。


  标识标牌是融合规划、建筑、空间、雕塑、逻辑、色彩、美学、材质组合于一体的产物,它既不是简单的文字,更不是所谓的牌子,它是与环境相融的独一无二的艺术作品!从产品分类来说,标识系统主要包括房地产标识、景区标识、商场标识、学校标识、中国梦标识、医院标识和一些标识单品。这就完全不同于广告行业的产品类型。

联系我们

公 司:昭通亚太广告有限公司

联系人:侯显波

手机:15923531063

微信:15923531063

E-mail:cqljgg@qq.com

地 址:重庆、云南、四川、贵州西南地区